воскресенье, 18 декабря 2011 г.

полезное и бесполезное

Не помню, когда я последний раз ела майонез...У меня дома он всегда стоит в холодильнике и манит меня всем своим видом(((
Не скажу, что уж очень скучаю по нему (хаха, пишу, прямо как о друге, который живет очень далеко от меня и мы крайне редко видимся) :), но иногда хочется добавить его или какой-то соус, заменитель вредного и ужасного майонеза)
Не стоит сейчас предлагать легкий майонез, ведь он столь же вреден, что и его жирный собрат из-за содержащегося в нём модифицированного крахмала.
Чем ниже жирность майонеза, тем он вреднее! Хотя реклама и говорит совершенно обратное. Дело в том, что при понижении жирности майонеза из состава удаляется часть безвредного растительного масла. И добавляется специальный модифицированный крахмал.
В Интернете можно увидеть как положительные отзывы, в поддержку можифицированного крахмала, так и отрицательные. Чему верить - решать вам.
Вообще модифицированный крахмал широко используются в пищевой промышленности для приготовления соусов, кетчупов, майонезов, йогуртов, пудингов и кремов; входит в состав полуфабрикатов для тортов и пирожных, десертов, сухих концентратов супов, молочных напитков...
Если хотите купить максимально натуральный майонез без большого количества искусственных добавок, как ни странно,  выбирайте только высококалорийный.
В легком майонезном соусе сокращена доля жира за счет замены растительного масла обычной водой, и, чтобы придать такой жидкости правильную консистенцию и сделать ее похожей на нормальный майонез, производители вынуждены добавлять стабилизаторы и загустители. Выходит, с одной стороны, вы экономите на калориях, а с другой – кормите свой организм химикатами.
Но не всё так грустно)))
Лично я нашла для себя заменитель майонеза - авокадо.



Калорийность авокадо:

Калорийность — 117 ккал
Белок — 1,7 %—2,2 %
Жиры — до 31 %
Витамин К — 14.1 мг
Калий — 437,24 мг
Фолиевая кислота и соли — 45,23 мг
Витамин С — 5,67 мг
Витамин В6 — 0,21 мг
Медь — 0,195 мг

Хотя авокадо по праву признан самым калорийным фруктом, его полезные свойства невероятны. Известно, что употребление авокадо помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.
Конечно, надо следить за количеством, но пара долек не повредят)) Я добавляю его в зеленые салаты.; также авокадо отлично сочетается с рыбой. По утрам можно кушать авокадо так: взять ржаной хлебец, намазать авокадо и вуаля - полезное и сытное лакомство готово!
Понятное дело, что тем, кто следит за своим весом, не следует злоупотреблять авокадо, но, добавляя его в качестве соуса к салатам, ваш организм получит массу полезных веществ, витаминов и минералов.
Один из простых рецептов легкого салата: 1/2 авокадо, помидор, 2-3 стебля сельдерея, капля оливкового масла.
Буду признательна за ваши рецепты легких и вкусных салатов и других блюд)
Приятного аппетита!


1 комментарий:

  1. Vse parni iz-za bugra)))za Calve Legkij)))) On samij vkuuuusnij))))

    ОтветитьУдалить