среда, 28 марта 2012 г.

моя мантра :)

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает... Нет. Успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. Это правда! Если настроение по каким-то причинам, so-so, энергия красного всё исправит!
Красный цвет, безусловно, поднимает настроение, не оставляет равнодушным. Приглядитесь...
                                                    я прямо чувствую вкус малины..)


и помидорки-черри..)
 

... На сегодняший день, мой вес 65,5, и, исходя из его довольно продолжительного застоя, мой организм, вероятно, привык к тем нагрузкам, которым я его подвергала, подвергаю и буду подвергать)))). И наступило... плато. Другими словами, это остановка результатов, которая часто обусловлена тем, что тело приспосабливается к одной и той же программе тренировок и питанию и начинает сжигать меньше калорий. 

Об этом и многом другом, на первый взгляд, казалось бы, простом, но реально важном, подробно объясняется в моей теперь уже настольной книге "Теория и практика жиросжигания".

Алексей Филатов, автор этой полезной и, что немаловажно, понятной книги, на собственном примере рассказывает о том, как победить жир, дает советы и предлагает массу способов, помогающих узнать свой организм и буквально изобрести подходящий образ жизни и задать ту физическую нагрузку, которая даст удивительный результат. В книге А. Филатова нет слепых советов, типа "ешьте гречку , не ешьте после 6, и вы станете стройными". Нет!

Ниже я приведу некоторые важные для понимания процесса жиросжигания мысли автора.  Для полноты ощущений и понимания всего-всего, очень советую прочитать эту книгу и  взглянуть на свой образ жизни свежим, уже научным, атлетическим взглядом :)
Надеюсь, эти мысли найдут отклик и у вас, мои читатели. (только не у тех, которые весят не больше воробушка :) хихи, Швии - это о тебе ).

Итак...
1. Нет такого понятия, как "лишний вес". Есть понятие лишний жир. "Сбросить жир - вещь нехитрая, но не простая, и вам придется трудиться телом, и что не менее важно, трудиться головой". Эта программа научит вас думать и анализировать.
2.  Ваша задача – найти такое сочетание инструментов, которое откроет вам доступ к панели управления своим жиром. Тело работает по четко спланированному природой алгоритму. Ваше сердце, почки, желудок, и другие органы работают как часы, если вы их, конечно, не разрушаете. Жир также является частью четко функционирующей системы, которая поддается вполне конкретным закономерностям. 
3. Диеты для большинства людей не являются универсальным инструментом решения проблемы лишнего веса.  Диета – это лишь составной элемент, необходимый (крайне необходимый) в борьбе с лишним весом, но НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ.

Автор не дает ни четкого рациона питания, ни строгих предписаний. Метод, подробно и интересно изложенный в книге, включает в себя такие понятия, как здоровый образ жизни, диета, физические упражнения. Сначала сгоните весь лишний жир, а уже затем оцените ваше тело, и решите, где необходимо набрать мышц.

4.  Сравнивайте себя с самим собой, а не с другими.
Иногда наступают такие дни, когда вы не хотите идти в зал и есть полезную пищу. Секрет неисчерпаемой мотивации состоит в том, чтобы не только иметь цели, но и знать "для чего вы этого делаете" и "почему вы хотите достичь этой цели".






5. Профессиональные атлеты практически полностью срезают простые углеводы ( фруктоза, глюкоза и галактоза, а также белый сахар), повышая долю комплексных - полезных, таких, как коричневый рис, овсянка, ячмень, гречневая крупа и др, а также овощи и зелень. 
Комплексные углеводы не просто необходимо есть, их НЕОБХОДИМО есть вместе с белками вместе . Это дает энергию для тренировок без риска набрать жир!
3 правила, которые станут вашим верным ориентиром:
1.  По возможности исключайте простые сахара (дисахариды). Это мои любимыыыыеее
повидло, джемы, сиропы, шоколад, варенье и т.д. Пичаааалька))))
2.  Контролируйте потребление фруктозы (моносахариды) 

3. Обязательно употребляйте достаточное количество комплексных углеводов (крахмалистых и фиброуглеводов)
Именно углеводы в большей степени отвечают за регулировку энергетического баланса организма, запасая гликоген, который служит топливом для ваших тренировок.

* ааа, и я не могу не поделиться)))) На днях, одна женщина из спортзала попросила меня... показать ей МОЙ ПРЕСС) а еще просила показать упражнения для укрепления ягодиц))) Я нарциссирую)))))))



                                                        Жизнь прекрасна!!!!


                                





Успешных результатов и отличного настроения всем вам, красотки :) 
Верьте в себя и улыбайтесь! 
Улечка, лови атлет-привет, я скучаю:*



6 комментариев:

  1. " Сначала сгоните весь лишний жир, а уже затем оцените ваше тело, и решите, где необходимо набрать мышц." -вот это я уже сама для себя давно вывела. Только добившись желаемого веса, можно здраво себя оценить. Так что когда на весах вновь появились мои родные 54-55, а я почувствовала себя худой ( к слову у меня явно бзик на этой почве, я при росте 178 с весом 58 всё равно себя коровой ощущала) , то только тогда смогла понять какие мне нужны упражнения и что действительно стоит подкачать, а что нет.

    ОтветитьУдалить
  2. :)
    мой рост 158, так что мне еще сгонять и сгонять))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, главное что ты умничка и так взялась за себя!!! Зачитываюсь твоими постами, которые пропитаны стремлением!!

      Удалить
  3. Мой бог да ты красотка!!! Все???
    Все относитель!!
    В Питере меня назовут нормальной, а здесь я очень худой считаюсь
    Часто проходит с возрастом !!! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Че- то плохо про печаталось
    Пойду попью сиропу !!! Хи- хи !!!!

    ОтветитьУдалить
  5. :) :) Девочки)))) дорогие))) мне безумно приятно ))) спасибо за добрые слова!!!!

    ОтветитьУдалить