среда, 26 декабря 2012 г.

кардио vs силовые

Пора разложить по полочкам преимущества кардио- и силовых нагрузок, чтобы понять что именно Вы хотите увидеть в результате.
При написании данного поста я широко пользуюсь советами своего тренера, знающих тренеров, спортивных и увлеченных, как и я, атлетов-друзей и, конечно, литературой, благодаря которым мои знания теперь намного полнее и реалистичнее, чем месяцы назад.

КАРДИО-ТРЕНИРОВКИ
Что это? К ним относятся занятия на беговой дорожке, эллипсе.
Чтобы уменьшить слой жира на животе, следует соблюдать здоровую диету и заниматься кардио-тренировками. 
Безусловные плюсы кардио, несомненно, есть, с этим более-менее понятно, но.... 
Чрезмерные кардио-нагрузки увеличивают уровень кортизола в организме. Это приводит к разрушению мышечной ткани. Чем меньше мышечная масса, тем медленнее метаболизм. Самое оптимальное проводить кардио-тренировки 3-4 дня в неделю, от 10 до 40 минут за раз. Здесь всё индивидуально, но, бегая и изматывая себя час на дорожке, скинув некоторый жирок с проблемных мест, вы не обнаружите рельефного тела, прорисованных мышц, без силовых тренировок.
Бегать советуют после силовой тренировки, когда запасы гликогена истощены и организм начинает расходовать непосредственно жир.


СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ
Из наблюдений тренера О.Васильевой: "Боязнь гантелей - этот момент по-настоящему раздражает! Такое ощущение, что многие женщины до сих пор придерживаются устаревшего мнения, что они станут слишком «большими», если будут поднимать тяжести. Женщины, поверьте мне, вы никогда не превратитесь в «Невероятного Халка», если будете просто поднимать гантели. 
В вашем теле не произойдет каких-либо значительных изменений в результате одних только кардио-тренировок!!!
Именно силовые тренировки помогают женщине обрести сексуальные руки, плотные ягодицы, рельефные икроножные мышцы, плоский живот и общий привлекательный вид.
Не говоря уже о том, что чем больше мышечной массы вы несете в себе, тем больше калорий сжигаете, даже когда отдыхаете. Мышечная ткань прожорлива! Вы сможете безнаказанно потреблять намного больше калорий, если будете усердно работать с отягощениями", - пишет достоверный источник в лице персонального тренера Ольги Васильевой, чье тело не выглядит перекачанным:)
Поэтому, обговорите с Вашим тренером программу и ее особенности (в частности огромную роль играет правильное питание), и работайте над собой, чтобы увидеть результаты. Они приятно удивят вас.
Бодибилдинг даст рельеф и укрепит мышцы.

Резюмирую:
Отличные результаты, на которые способен Ваш организм и Ваше тело, будут достигнуты только в сочетании кардио и силовых. 
Необходимо очень чутко относиться к внезапному застою показателей: если вес не уменьшается (хотя это не главное), Ваше отражение в зеркале не радует, а Вы тренируетесь в поте лица каждый день, скорее всего, необходимо периодически менять программу тренировок, упражнения, их порядок, а также давать организму время на восстановление мышц, отводить достаточно времени сну, правильно питаться и продолжать отмахиваться от назойливых новогодних конфеток)))))
Всё получится, на всё нужны усилия, терпение и время!


1 комментарий:

  1. Эх,надо и мне начать тренировки)
    http://nb926.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить