вторник, 20 ноября 2012 г.

Дальше

Недавно я вновь пребывала в поисках мотивации, как разнообразить силовые тренировки в зале.
Как было неоднократно замечено, организм привыкает к любым нагрузкам и, как следствие, не воспринимает их всерьёз.
Тогда же было решено в качестве встряски устроить круговую тренировку с Ренатом, нашим тренером. Уж он-то погонял))) 9 тренажёров, 5 подходов и минимальный отдых между подходами - то, что нужно для экстримально усиленной тренировки и душевного спокойствия хотя бы на время тренировки:)
Жаль только, что установка "Не знаешь, как поступить - иди на тренировку", не работает круглосуточно, не решает проблемы. Вроде как побегал-попрыгал-попотел и вуаля, нет проблем) жаль, не предусмотрено такого вознаграждения))
В связи с этим, было бы неплохо изобрести тренажёры для внутренних состояний человека: тебе плохо, тебя обидели, тебя не любят, а ты взял, такой, пришёл, подкачался, натренировался, и тебе всё нипочем,  и с каждым подходом внутренние силы наполняют тебя и дают энергию..Но, пока изобретатели усердно ищут решение, я продолжаю свой проект.
Кстати, рекомендую отличное видео с Валентиной Забиякой и Сергеем Бадюком, которое из немногих, я пересматриваю снова и снова:


Помимо того, что мне нравится Сергей Бадюк, мне очень понравились упражнения на гиперэктензии - отличная прокачка ягодиц и спины! А Валентина Забияка, ну согласитесь, роскошно выглядит!
Гиперэкстензия (англ. hyperextension — перерастяжение, переразгибание) — упражнение для развития прямых мышц спины, ягодичных мышц и сгибателей бедра.

Основное предназначение гиперэкстензии — это развитие мышц брюшного пресса, спины, бицепсов ног, ягодичных мышц. Если вы приняли решение серьезно заняться силовыми тренировками, то самое лучшее начало - это именно гиперэкстензия.
На этом тренажере хорошо производить разминку, разогрев, упражнения на растяжку, выпрямление спины, предварительно не помешает проконсультироваться с тренером или доктором.
Мой следующий этап, конечно, под присмотром тренера, - становая тяга. С виду выглядит вполне понятно, но требует определенной техники выполнения. Очень хочу научиться выполнять становую правильно.
Поразительно, что хоть мой электронный приятель упорно не снижает своих, точнее, моих цифровых показателей, параметры уменьшаются, ощущение подтянутости радует :) и под определенным углом мой отточенный глаз подметил просветы зарождающихся кубиков))) 
А вот и я, кто не видел:

Спортивный зал помогает забывать. И одновременно помогает помнить, зачем ты начал, и почему продолжаешь, к чему стремишься.
Спасибо, что поддерживал меня, помогал, хвалил, давал уверенность, что всё возможно. Спасибо, что я теперь делаю это сама.
Проблемы и сложности то и дело наровят надавить на плечи, сбить с толку, но когда есть поддержка и любовь семьи и друзей - обязательно противостоишь всем невзгодам. Главное, верить.
Будьте счастливы)






2 комментария: